Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

étiquette détruite

Posté par
totalinlove
01-11-07 à 21:14

Bonjour, je bloque sur une question d'un exercice de chimie, le voici :
L'étiquette d'une bouteille contenant une solution S incolore est partiellement détruite, on lit seulement "... de potassium" C=..."

1) quelle expérience peut on réaliser pour montrer qu'il y a des ions?

2) en présence d'ion baryum la solution s donne un précipité blanc quel est l'ion apparu quel est l'équation de ce précipité blanc?

3)A 20 mL de cette solution (la solution est du sulfate de potassium), on ajoute une solution de chlorure de baryum en excès. Le précipité obtenu est séché puis pesé.On obtient m=0,327 g. En déduire la concentration des ions qui donnent le précipité, la concentration de la solution et celle de l'autre ion.

4)On dilue cette solution pour obtenir une solution S' de volume 250 mL dans laquelle la concentration en ion potassium est 7 *10 puissance -3 mol/L. Indiquer le mode opératoire pour préparer la solution S'.


je bloque essentiellement à la 3) et 4)
merci

Posté par
totalinlove
étiqette 01-11-07 à 21:44

Bonjour, je bloque sur une question d'un exercice de chimie, le voici :
L'étiquette d'une bouteille contenant une solution S incolore est partiellement détruite, on lit seulement "... de potassium" C=..."

1) quelle expérience peut on réaliser pour montrer qu'il y a des ions?

2) en présence d'ion baryum la solution s donne un précipité blanc quel est l'ion apparu quel est l'équation de ce précipité blanc?

3)A 20 mL de cette solution (la solution est du sulfate de potassium), on ajoute une solution de chlorure de baryum en excès. Le précipité obtenu est séché puis pesé.On obtient m=0,327 g. En déduire la concentration des ions qui donnent le précipité, la concentration de la solution et celle de l'autre ion.

4)On dilue cette solution pour obtenir une solution S' de volume 250 mL dans laquelle la concentration en ion potassium est 7 *10 puissance -3 mol/L. Indiquer le mode opératoire pour préparer la solution S'.


je bloque essentiellement à la 3) et 4)
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Mariette
re : étiqette 01-11-07 à 22:05

multipost : étiquette détruite

*** message déplacé ***

Posté par
totalinlove
re : étiqette 01-11-07 à 22:35

je suis désolé je croyait que mon topic n'avait pas maché car en fait je l'ai classé dans non classé donc je ne le trouvait plus encor désolé oupsoups

*** message déplacé ***

Posté par
totalinlove
re : étiquette détruite 01-11-07 à 22:46

Personne ne veux m'aider bon ben @ demain

Posté par
totalinlove
re : étiquette détruite 02-11-07 à 18:42

toujours personne merci quand même je me debrouille mais j'aurais aimé des explication pour réussir l'exercice

Posté par
totalinlove
re : étiquette détruite 05-11-07 à 15:08

allo
au secour help aiutami



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !