Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etat final de la synthése de l'ammoniac

Posté par
x-quent-x
10-01-10 à 20:01

Bonsoir à tous, je fais un sujet sur les pka ka ph et autres afin de réviser pour mon interro de mardi mais je suis bloqué...
On me demande de faire un tableau d'avancement, d'en déduire les composition finale du mélange...Donc il me faut l'état "final". =0.7
Voici mon tableau:

x en molN2+3H2=2NH3
xinitial1.0*10²3.0*10²/
xinter100-x=0300-3x=02x
xmax=10000200
xf=?????


Voilà, en résumé je n'arrive pas à trouver xf et ne sais pas comment le trouver...Je sais que xf= [h3o+] mais je ne vois pas comment le trouver a part avec =xf/xmax mais xf est extremement grand....Si vous pouviez m'éclairer, me dire comment faire pour trouver xf et completer la dernière ligne du tableau ça serait sympas.. Merci

Posté par
x-quent-x
re : Etat final de la synthése de l'ammoniac 10-01-10 à 20:06

Je viens de toruver mno erreur, = xf/xmax et non xmax/xf, ce qui fait un xf de 70 et aprés il suffit de remplacer x par xf si j'ai bien compris?

Posté par
lulu3324
re : Etat final de la synthése de l'ammoniac 10-01-10 à 20:35

Bonjour et bonne année !!

Ca a l'air pas mal !! Mais tu dis : "et aprés il suffit de remplacer x par xf" Je ne comprends pas ce que tu veux dire...

Posté par
x-quent-x
re : Etat final de la synthése de l'ammoniac 10-01-10 à 20:46

Merci, bonne année à vous aussi,
je veux dire dans la ligne 100-x=0     300-3x=0      2x
x est remplacé par xf pour donner
100-xf=0 300-3xf=0  2xf

Posté par
lulu3324
re : Etat final de la synthése de l'ammoniac 10-01-10 à 22:10

oui oui c'est bien cela !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !