Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Estimer incertitude graphique (méthode des tangentes)

Posté par
steen
03-11-13 à 13:02

Bonjour,

je dois estimer l'incertitude graphique de mon volume équivalent pour un titrage pH-métrique, volume équivalent que j'ai obtenu par la méthode des tangentes (j'ai trouvé VE = 9,4 mL).

J'ai fait un graphique pH = f(V), sur un papier millimétré, que j'ai gradué en abscisse de telle manière que 1 cm = 1 mL.

Quelqu'un pourrait m'expliquer comment estimer l'incertitude de VE ?

Je ne vois pas du tout comment faire...

Merci d'avance !  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !