Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équivalence,équilibre,chaque instant ?

Posté par MisterMask (invité) 08-01-06 à 19:45

Salut !
Soit une réaction chimique aA+bB=cC+dD
J'aimerais savoir si l'on peut écrire nA/a=nB/b=nC/c=nD/d à chaque instant,ou est-ce à l'équivalence,ou à l'équilibre ?
Merci d'avance de votre réponse.
@+

Posté par
Revelli
re : équivalence,équilibre,chaque instant ? 08-01-06 à 20:14

Bonjour,

Je pense que tu ne peux jamais écrire cette relation.

Ce que tu peux peut-être écrire à chaque instant, tant que l'un des réactifs n'est pas épuisé, c'est que les variations des quantités de matière sont telles que : -nA/a=-nB/b=+nC/c=+nD/d

A vérifier

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !