Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equivalence d'une réaction

Posté par
1000yano
17-08-21 à 11:34

Bonjour tout le monde !

Voila j'ai un gros exa dans une semaine et je trouve nulle part la méthode pour répondre à l'exercice suivant:
Soit 2MnO4- +5SO2 +2H2O→2Mn2+ +5SO42- +4H+
On me demande de déterminer l'équivalence de cette réaction parmi:
2no(MnO4-) = 5 neq(SO2)  
5neq(MnO4-) = 2 n0(SO2)  
no(MnO4-) = 5/2 neq(SO2)

Si vous pouvez m'aiguiller ça serait génial!

Posté par
odbugt1
re : Equivalence d'une réaction 17-08-21 à 13:17

Bonjour,

A l?équivalence les réactifs ont été introduits dans les proportions st?chiométriques.

***Edit gbm : en complément, une fiche de cours : [lien] ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !