Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equimolaire

Posté par
Nana-93
08-07-12 à 21:04

Bonsoir,

J'ai des petits doutes sur cette question (QCM , plusieurs choix sont possibles)

Soit la réaction  A(aq) + B(aq) = C(aq) + D(aq)     de constante d'équilibre K = 5.10-2.
On réalise un mélange équimolaire de ces 4 espèces.
 Qr,i = 1 ;
 Le système évolue dans le sens inverse ;
 La transformation inverse a une constante d'équilibre de valeur K' = 20.

Ca m'a l'air tout bon, j'hésite juste pour la première question , lorsqu'on dit équimolaire, ce sont les réactifs ET les produits ?

Merci d'avance pour vos réponses!

Posté par
Marc35
re : Equimolaire 10-07-12 à 19:04

Bonjour,
"lorsqu'on dit équimolaire, ce sont les réactifs ET les produits ?"
==> "On réalise un mélange équimolaire de ces 4 espèces."
On dit bien un mélange équimolaire de ces 4 espèces.
Donc pour les deux réactifs et les deux produits...

Posté par
Nana-93
re : Equimolaire 11-07-12 à 22:13

D'accord,

merci bien pour votre réponse.

Bonne soirée!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !