Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équilibre chimique

Posté par
oxygenia
21-02-08 à 19:16

Bonjour,
on introduit de la poudre de zinc dans une solution de volume v=100mL contenant du chlorure d'argent. On donne, dans les conditions de l'expérience, la constante de l'équilibre:
2Ag+ +Zn =2Ag+ Zn^2+    K=10^52

Je n'arrive pas à répondre à cette question: Sachant que l'on introduit du zinc en excès, et que la concentration initiale de la solution en chlorure d'argent était c=0.1 mol.L-1 calculer la concentration finale en ions argent (I) dans la solution

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !