Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équilibrage d'une équation

Posté par
mmg30
03-01-10 à 08:18

Bonjour,je fais des exercices pour m'entrainer pour un controle et j'ai un problème avec une question:
il faut équilibrer cette équation :Fe2O3(s)+H30+(aq)
Et à la fin du livre ils mettent cette réponse mais je ne comprends pas
=2Fe2+(aq)+9H2O(l)

Posté par
coriolan
re : équilibrage d'une équation 03-01-10 à 10:47


avec 6 H3O+  l'équation est équilibrée

si on écrit
a F2O3 +b H3O+  =c Fe2+  +d H2O
on a
  pour Fe  2a=c
  pour O   3a  +b  =d
  pour H   3b=2d
si on pose a=1 ,c=2
pour O    3+b= d
pour H    3b=2(3+b)
           3b=2b+3
            b=3
           d=3+b=6

Posté par
mmg30
re 03-01-10 à 13:29

merci beaucoup !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !