Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations Red/Ox

Posté par
maximarmotte
18-05-14 à 17:24

Bonjour tout le monde!
Alors voila mon problème

J'ai devant moi plusieurs équations redox et il faut que j'en fasse le bilan. J'ai la solution mais ne la comprenant pas j'ai décidé de demander votre aide.
Donc j'ai
3Fe(2)0(3)+ CO 2Fe(3)O(4)+ CO(2)
Fe(3)0(4)+ COFeO + CO(2)
FeO + CO Fe + CO(2)

Sachant que C+O2 = CO2 et que CO2 + C= 2CO.

Il faut trouver
2Fe(2)0(3)+3C4Fe+3CO2.

Merci d'avance

Posté par
coriolan
re : Equations Red/Ox 19-05-14 à 08:56

bonjour,
Si on note les équations 1-2-3,commence par équilibrer l'équation 2
Multiplie par 2 les coefficients de l'équation 2
ajoute membre à membre 1 et2
on obtient l'équation 4
on fait ainsi disparaître Fe3O4
même principe avec 3 et 4 pour faire disparaître FeO
reste à remplacer CO par   CO2 et C en utilisant 2CO =CO2+C



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !