Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équations horaires à l'équation du mouvement

Posté par
Jack
26-04-13 à 13:16

Bonjour à tous,

J'ai trouvé ces 3 équations qui sont les équations horaires du mouvement (cf image). Je veux obtenir l'équation de la trajectoire donc avoir une équation reliant x et z. J'ai donc éliminé le temps et je l'ai "injecté" dans z.

Toutefois je suis bloqué sur la simplification de cette expression (z)...Si quelqu'un peut m'aiguiller...

Merci bien,

Bonne journée.

Équations horaires à l\'équation du mouvement

Posté par
efpe
re : Équations horaires à l'équation du mouvement 26-04-13 à 13:27

quel est ton problème en fait ?
tu peux simplifier un peu l'expression

Posté par
physrela
re : Équations horaires à l'équation du mouvement 26-04-13 à 13:36

Tu sais que \frac{sin}{cos} = tan

Posté par
Jack
re : Équations horaires à l'équation du mouvement 26-04-13 à 14:13

Merci pour vos réponses.

\[\frac{-g.(\frac{x}{V0.cos(\alpha )})^2}{2}+tan(\alpha ).x\]

\[\frac{-g.\frac{x^2}{V0^2.cos^2(\alpha )}}{2}+tan(\alpha ).x\]

donc \[\frac{-g.x^2}{2(V0^2.cos^2(\alpha ))}\]

Et là je pense que c'est bon ! Je n'avais effectivement pas repéré sin / cos.

Posté par
physrela
re : Équations horaires à l'équation du mouvement 26-04-13 à 14:15

tu as oublié de recopier le tan



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !