Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation, tableau d'avancement, vitesse d'une réaction

Posté par
Pythaleshi2
01-05-10 à 19:33




           Bonsoir,

   J'ai un exercice de Chimie à faire et je ne suis pas sûr de mes réponses, pouvez-vous m'aider?
On mélange 20 mL de peroxodisulfate de potassium 0,04 mol/L et 30 mL d'iodure de potassium 0,03 mol/L à l'instant t=0. On obtient du diiode et du sulfate de potassium.
1) Donner l'équation de la réaction.
Le temps de demi-réaction est 10 min et l'évolution de la réaction est exponentielle.
2)Faire le tableau d'avancement à t=0, t=10 min, t=15 min, t=20 min, t= infini calculer la vitesse de réaction à chacun de ces instants.
3)Quelle est la concentration en ions potassium?
L'absorbance est  A=2 pour t= infini.
4) Que vaut A à t= 15 min?

Voila ce que j'ai mis:

1)   2I- + S2O82-    ->   I2 + 2SO42-

J'aimerais savoir si l'équation est juste avant de ma lancer dans la suite...


       Merci d'avance pour votre aide,

                    Pythaleshi2

Posté par
Marc35
re : Equation, tableau d'avancement, vitesse d'une réaction 01-05-10 à 20:39

Bonsoir,
La réaction est correcte.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !