Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation horaire

Posté par
Tweaker
02-01-19 à 16:25

Bonjour,
Lors d'un lancé franc, A la date t1, le centre du ballon atteint le sommet de sa trajectoire, que peut-on dire de la valeur Vy à cette date, calculer la valeur de T1

Et je sais grace aux questions précédentes, les coordonnés de a et les équations horaires de Vx et Vy
x(t) = 5 x t
y(t) = -5t² + 5t + 2
z(t) = 0
j'ai trouvé :
Vx = 5
Vy = -10t + 5
et ax = 0 / ay = -10 (donc le vecteur acceleration est uniformément varié?)

Posté par
sanantonio312
re : équation horaire 02-01-19 à 16:30

Bonjour,
Essaie de répondre à

Citation :
que peut-on dire de la valeur Vy à cette date

Posté par
Tweaker
re : équation horaire 02-01-19 à 16:33

En faite, je comprend pas ce qu'il faut répondre à cette question ^^ Je ne vois pas quoi dire

Posté par
sanantonio312
re : équation horaire 02-01-19 à 16:34

Quand le ballon est au sommet, quelle est sa vitesse verticale?

Posté par
Tweaker
re : équation horaire 02-01-19 à 16:36

Elle est nulle ?

Posté par
Tweaker
re : équation horaire 02-01-19 à 16:40

Car si elle est nulle je remplace Vy par 0 et je résous l'équation, ensuite je remplace la valeur que je trouve (0,5) dans x(t) et y(t) pour trouver ses coordonnés

Posté par
sanantonio312
re : équation horaire 02-01-19 à 16:47

Qu'en penses-tu? Est-elle nulle?
Ensuite:

Citation :
je remplace Vy par 0 et je résous l'équation laquelle?,
ensuite je remplace la valeur que je trouve (0,5) Où trouves-tu ça?
dans x(t) et y(t) pour trouver ses coordonnés Les coordonnées de quoi?


A priori, d'après ton énoncé, on te demande
Citation :
calculer la valeur de T1

Posté par
Tweaker
re : équation horaire 02-01-19 à 16:48

Dans l'équation Vy=-10t + 5 --> 0=-10t + 5 --> t=0,5
Les coordonnés du centre du ballon (c'est la dernière question j'ai oublié de l'écrire)

Posté par
sanantonio312
re : équation horaire 02-01-19 à 16:52

C'est T1=0,5
Après, oui, c'est ce qu'il faut faire.

Posté par
Tweaker
re : équation horaire 02-01-19 à 16:54

D'accord, merci bcp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !