Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation différentielle

Posté par Profil adiloss 26-07-22 à 15:20

Salut tout le monde.  Je me coince sur l établissement de l équation différentielle en fonction de q1. J'ai pensé à utiliser la loi des noueds.Équation différentielle

Posté par
vanoise
re : Équation différentielle 26-07-22 à 17:27

Bonjour
Puisque R1=R2=R et C1+C2+C, tout se passe comme si tu avais deux associations identiques (R parallèle C) en série avec le générateur.
Pourrais-tu fournir l'énoncé complet s'il te plait ?
La loi des nœuds va effectivement être utile mais il faudrait connaître exactement les questions posées pour t'aider davantage. Y a-t-il un interrupteur dans le circuit ?

Posté par
vanoise
re : Équation différentielle 26-07-22 à 17:36

Je rectifie :
Puisque R1=R2=R et C1+C2=C...
Le schéma du circuit me parait étrange... Recopie s'il te plait l'énoncé exact de l'énoncé et poste ici un scan du schéma du circuit fourni par l'énoncé.

Posté par
vanoise
re : Équation différentielle 26-07-22 à 22:02

Puisque R1=R2=R et C1=C2=C...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !