Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation de droite pour une courbe d'étalonnage

Posté par
olivep
24-11-13 à 16:43

Bonsoir à tous, j'ai eu un tp dernièrement et en le refaisant je n'ai pas tout compris, en effet lorsque je trace ma courbe d'étalonnage sur excel avec les mêmes mesures de conductivité que la prof et lorsque j'affiche mon équation de droite j'obtiens y = 99.95x + 0.0147 et aussi R²=0.9999 or sur le corrigé la prof écrit 6 = 0.1022.C j'ai compris qu'elle écrit l'équation sous la forme 6=k.C mais je n'arrive pas à comprendre comment a-t-elle procédé pour trouver 0.1022 :s si quelqu'un pourrait juste me l'expliquer ce serait gentil car après elle s'en sert pour déterminer la concentration de la solution en mesurant seulement la conductivité...

Merci

Posté par
Aragorn
re : équation de droite pour une courbe d'étalonnage 24-11-13 à 20:36

Bonsoir,
Problème d'unité pour commencer...
Dans un cas, on a un coeff directeur de l'ordre de 100 et dans l'autre, un coeff directeur de l'ordre de 0,1.
Donc un rapport 1000 qui ne peut s'expliquer que par un problème d'unité...
D'autre part, la droite doit passer par l'origine.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !