Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de dissolution et solubilité

Posté par Xav57 (invité) 09-01-06 à 17:16

Bonjour à tous,

J'ai un pêtit probleme avec un DM de physique !

on a :
Ag+ + Cl- vaut "sigma" = 1.9x10^-4 S.m-1

on me demande d'écrire l'équation de dissolution de AgCl alors j'ai mis :

Ag+ + Cl- =H2O=  AgCl

=H2O= à considérer comme le H2o au dessus du "="

Mais je suis déja pas sur alors est ce que vous pouriez me dire si c'est juste ou pas ?

Et ensuite on me demande de déterminer la solubilité de AgCl, alors la je sais meme pas comment faire !
Je ne sais pas s'il y a une equation ou quelque chose dans le genre mais j'ai besoin de votre aide !

Merci d'avance pour vos réponses,
Xav

Posté par Xav57 (invité)re : Equation de dissolution et solubilité 09-01-06 à 17:47

Il n'y a personne qui peut répondre ???

Posté par Xav57 (invité)re : Equation de dissolution et solubilité 09-01-06 à 19:20

Y'a pas grand monde qui aime les dissolution et la dlubilité !!!

Mercii a tout le monde de m'avoir aidé.............j'ai trouvé tout seul !

@+++

Posté par Xav57 (invité)re : Equation de dissolution et solubilité 09-01-06 à 19:26

j'ai une deuxieme quaestion,

on a : Zn2+ + 2HO-  => Zn(OH)

et il faut que je dise quelle relation il y a entre les concentration des ions zinc et hydroxide de zinc

Je sais pas si c'est ça mais : [Zn2+] = 2[Zn(OH)]

Est ce que c'est ça ???

merci d'avance pour vos réponses encore une fois !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !