Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation d'oxydo réduction

Posté par
soldatpitivier
14-09-11 à 15:54

bonjour j'ai 2 équations a trouver :

- H2O2/H2O et I2/I-

ma réponse : 2*(H+ + H2O2 = HO-+H2O)
         2I- = 2I2+2e-


=> 2H++2H2O2 +4I- = 2HO-+2H2O +I2


- S4O62- + 2e- = 2S2O32-             2I- =2I2+2e-

=> S4O62- + 2I- = 2S2O32- + 2I2

c'est bon ? merci

Posté par
lulu3324
re : équation d'oxydo réduction 14-09-11 à 19:24

Bonjour

Non la première n'est pas bonne ! Pourquoi as-tu des ions HO- ????

La seconde est correcte par contre !

Posté par
soldatpitivier
14-09-11 à 19:28

pour équilibrer H+ + H2O2 = HO-+H2O
?

je sais plus trop pourquoi j'a mis sa

Posté par
lulu3324
re : équation d'oxydo réduction 14-09-11 à 20:38

mais non pas besoin des ions HO- !!!
C'est une demi-équation rédox !!! Donc il faut mettre des électrons !!!

Posté par
soldatpitivier
14-09-11 à 20:38

j'aurais 2O d'un coté et un seul de l'autre

Posté par
lulu3324
re : équation d'oxydo réduction 15-09-11 à 19:01

ben il suffit de mettre 2H2O à droite !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !