Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation d'oxydo réduction

Posté par
Tohru
25-10-07 à 21:25

bonjour
j'ai un petit problème dans cette équation d'oxydo-réduction :s

Mno4- (aq) + 8H+(aq) + 5e- =  Mn2+ (aq) + 4 H20 .

je ne vois pas pourquoi nous avons mis 5e-
j'ai toujours eu des problèmes pour équilibrer les équations au niveau des charges :s

merci d'avance pour votre aide

Posté par
fichelle
équation d'oxydo réduction 26-10-07 à 05:21

pour equilibrer sans problème une demie-réaction d'oxydo-réduction
1 équilibre des atomes
2 équilibre des charges ici
à gauche +8-1 =+7
à droite  +2
donc 7-2 = 5 soit 5e- à gauche

Posté par
Tohru
re : équation d'oxydo réduction 26-10-07 à 12:06

a d'accord merci beaucoup pour ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !