Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation avec fonction sin (x) et trigonométrie

Posté par
smartmandv
14-05-07 à 21:41

bonsoir comment trouver t quand i est nulle

i = 220 sin ( 50 pi t - pi/4)

merci

cest tres pressez
cordialement

ps : je me leve demain à 04h45 car je suis electrotechnicien

Posté par
ciocciu
re : équation avec fonction sin (x) et trigonométrie 14-05-07 à 21:50

salut
si j'ai bien compris tu cherches à quel instant t ton intensité (?) i est nulle pour la 1ère fois ?
donc qd un sin est nul .....
sin X =0 ssi X= 0 ou pi tout ça modulo 2Pi
donc il faut que 50pi t -pi/4=0 donc t=(PI/4)/50pi = 1/200



mais tu peux avoir aussi 50pit-pi/4 =pi  donc t=(PI+PI/4)/50pi=1/40
et continuer comme  ça  50pi t -pi/4= 2pi
puis  50pi t -pi/4=3pi

etcetc
mais je pense que c'est nulle la première fois .....
bye

Posté par Lankou (invité)re : équation avec fonction sin (x) et trigonométrie 14-05-07 à 21:50

Bonjour,

un sinus est nul pour des valeurs d'angles=k*pi (k entier)
donc on aura 50 pi t - pi/4 = k pi
soit t=(4k + 1)/200

Evites le multipostage sinon tu vas te faire allumer, ce qui serait le comble pour un electrotechicien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !