Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Enthalpie du changement d'état du diiode

Posté par
Pxgun
31-10-15 à 15:41

Bonjour,j'aurai besoin de votre aide pour un exercice que je n'arrive pas à faire. Merci d'avance pour votre aide.

***Enoncé sous forme d'image supprimé***

Cordialement, Valentin.

***Edit gbm : si tu veux de l'aide, commence par recopier l'énoncé de ton exercice***

Posté par
Pxgun
Re 31-10-15 à 16:33

Désolé je ne savais pas pour l'image.

Exercice :

Capacités thermiques du diiode I2:Csol=22,6 J.mol-1-K-1; Cliq=81,6J.mol-1.K-1; Cgaz=37,7 J.mol-1.K-1
Enthalpies molaires de changement de phases : Hvaporisation,475K=25,5kj.mol-1
Hfusion,387K=15,6kj.mol-1

1)A quelle température le dioode passe de l'état solide à l'état liquide ? De l'état liquide à l'état gazeux ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !