Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

énergie thermique

Posté par
JeVeComprendr
10-05-18 à 11:43

Bonjour,

Je cherche l'unité de : U = C t

Merci bien

Posté par
JeVeComprendr
re : énergie thermique 10-05-18 à 12:00

et de P = \frac{E}{t}

Posté par
JeVeComprendr
re : énergie thermique 10-05-18 à 12:17

Citation :
Je cherche l'unité de : U = C   t

C'est plutôt   V = C   t

Posté par
Barbidou
re : énergie thermique 10-05-18 à 12:38

Bonjour,
V=C * t
Bon je suppose que V represente la vitesse, c, la célérité et t le temps... Mais pense a toujours indiquer a quoi correspond les termes d'une équation, surtout si tu ne nous donne pas de contexte. Pareil pour l'équation suivante...
V (Vitesse) est exprimée en m/s (officielement) mais tu peux aussi l'exprimer en mph en km/h...
Tu choisi l'unité que tu veux a condition quelle respecte la bonne dimension.
Et pour toutes les autres grandeur c'est pareil ! P (pression) : Pascal, bar, tor...

Posté par
JeVeComprendr
re : énergie thermique 10-05-18 à 13:00

Bonjour Barbidou,

Alors je sais juste que c'est C c'est = m .  c  avec c la capacité thermique et donc m la masse.
delta t = variation de température
et delta V c'est la variation de l'énergie interne

Qui donne  V = C t

Mais par contre je ne sais pas les unités ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !