Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie thermique

Posté par
lth
04-03-12 à 11:54

Bonjour, je suis actuellement en train de faire un devoir maison pour la rentrée, et 2 exercices me posent problème ...

Exercice 5 :
** exercice effacé ** énergie thermique



Exercice 6 :

On verse 4 litres d'eau dans un récipient en acier inox de 1.4 Kg. Calculer la quantité de chaleur necessaire pour porter l'ensemble de 20°C à 90°C .
Eau : cm = 4180J x Kg-1 x °C-1
Acier Inox : cm = 510 J x Kg-1 x °C-1

On entame un nouveau chapitre avec ces exercices, donc nous n'avons pas encore eu la leçon..
En esperant trouver de l'aide, merci .

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Iamat
re : énergie thermique 04-03-12 à 14:37

énergie = masse eau * capacité thermique eau * (température finale - température initiale)
          + masse inox* capacité thermique inox* (température finale - température initiale)
        = (masse eau * capacité thermique eau+masse inox* capacité thermique inox) * (température finale - température initiale)
        = (4*4180+1,4*510)*(90-20)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !