Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie thermique

Posté par
Isobelle
11-03-11 à 14:05

Bonjour,j'ai besoin d'aide, je ne comprends pas comment faire ce calcul. Voici l'exercice :

Un cycliste descend, en roue libre, une route plane de longueur L= 1,0 km à la vitesse constante v= 50 km/h
La masse du cycliste et de son vélo est m= 80 kg.
La pente est de 6,0 % ( le centre d'inertie du cycliste descend de 6,0 m lorsqu'il parcourt 100 m).

Calculer l'augmentation de l'énergie thermique du système {cycliste + vélo + environnement} due aux forces de frottement durant cette descente.

Aidez moi svp

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie thermique 11-03-11 à 14:18

Bonjour,

Bienvenue sur l' pour ton premier problème !

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : Energies

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche :
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
Isobelle
re : Energie thermique 11-03-11 à 14:24

Merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie thermique 11-03-11 à 14:26

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !