Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie mécanique et autres

Posté par
Claaa10
06-04-20 à 15:09

Une plongeuse de masse M = 54 kg saute d'un plongeoir culminant à 7,5 m au-dessus du sol. Elle touche la surface de l'eau de la piscine à 30 cm sous le niveau du sol.
Calculer la variation d'énergie potentielle de pesanteur de la plongeuse.

Je n'arrive pas à faire cet exercice
Merci à ceux qui pourront m'aider !🤗

Posté par
gbm Webmaster
re : Énergie mécanique et autres 06-04-20 à 15:14

Bonjour et bienvenue sur le forum !

Ce genre d'exercice ne s'invente pas, il faut que tu prennes le temps de digérer le cours avant de t'attaquer à l'exercice.

Je te propose donc d'étudier attentivement notre fiche (clique sur la maison) : [lien]

et de revenir avec tes pistes de réflexion sur l'exercice pour qu'on en discute, avec un schéma de la situation :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Attention aux règles en vigueur pour le schéma ...

Posté par
Claaa10
re : Énergie mécanique et autres 06-04-20 à 15:38

Pour la reponde je pense avoir trouver quelque chose :
Epp = mXgXz
=54X9,81X7,5
=3973,05 J
Déjà est ce bon?
Si oui je ne comprend pas comment répondre à la question avec ce résultat

Posté par
gbm Webmaster
re : Énergie mécanique et autres 06-04-20 à 15:46

Comme expliqué dans la fiche, il faut absolument un schéma de la situation avec un repère de choisi.

Sans cela, impossible de se prononcer

Posté par
Claaa10
re : Énergie mécanique et autres 06-04-20 à 16:01

Mais je ne comprend pas le repère c'est le plongeoir non

Posté par
gbm Webmaster
re : Énergie mécanique et autres 06-04-20 à 16:04

Poste un schéma et on en discute

Posté par
Claaa10
re : Énergie mécanique et autres 06-04-20 à 16:15

Mais je ne sais pas comment on fait mais c'est pas grave j'abandonne cet exercice tant pis

Posté par
gbm Webmaster
re : Énergie mécanique et autres 06-04-20 à 16:32

Mais non il faut persévérer, clique sur cette explication :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !