Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie électrique mise en jeu dans un circuit électrique n°5

Posté par
beugg
20-06-16 à 20:31

Bonsoir
J'aurais besoin d'aide pour cet exercice.
L'énoncé:

On donne le circuit ci-dessous
G est un générateur de courant (il débite un courant d'intensité constante I= 2 A quelque soit le circuit )
R= 33 ohms ; R'= 47 ohms
Calculer la puissance fournie par le générateur

1. Lorsque l'interrupteur K est ouvert

2. Lorsque l'interrupteur K est fermé .

Merci de me donner une piste

Énergie électrique mise en jeu dans un circuit électrique n°5

Posté par
quarkplus
re : Énergie électrique mise en jeu dans un circuit électrique n 20-06-16 à 22:04

Bonsoir,
P = U I  bien connue , mais P =  aussi RI^2  .

Posté par
beugg
re : Énergie électrique mise en jeu dans un circuit électrique n 20-06-16 à 22:46

Salut quarkplus

Ok
Donc

1/  

P= RI2= 132 W

2/

On peut écrire P_e_q= \frac{U^2}{R}+ \frac{U'^2}{R'}  ?

Or U= RI

Posté par
quarkplus
re : Énergie électrique mise en jeu dans un circuit électrique n 20-06-16 à 22:58

2/ On n'invente rien , on cherche la résistance équivalente .

Posté par
beugg
re : Énergie électrique mise en jeu dans un circuit électrique n 21-06-16 à 09:22

Oui

Req= (R*R')/(R+R')


P= Req*I2

P= 77,55 W ?

Posté par
J-P
re : Énergie électrique mise en jeu dans un circuit électrique n 21-06-16 à 09:40

Cela ressemble à ceci Energie mise en jeu dans un circuit en simplifié.

Tu n'as pas "oublié" une partie de ton exercice ?

Posté par
beugg
re : Énergie électrique mise en jeu dans un circuit électrique n 21-06-16 à 10:53

Non je n'ai pas oublié une partie !

Mais c'est parfait Merci

Merci beaucoup à vous deux pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !