Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinétique , potentielle + travail mécanique

Posté par colla (invité) 20-05-07 à 17:05

Bonjour je n'ai pas compris cet exercice ce serais gentil de votre par si vous m'aidiez l'énoncé est le suivant:
Une cabine d'ascenseur,de masse M=500kg(avec ses passagers ) a un mouvement qui peut être décomposés en 3 phases.L'origine de l'axe Oz est choisie au niveau du sol et a tous les exercices,on supposera les frottements negligeables .

1/ La cabine démarre (au niveau du sol) sans vitesse initiale, vers le haut, d'un mouvement accélérée et atteint la vitesse de valeur v1=1.20m/s après une montée de 2,50m. Pendant cette phase, la valeur T1 de la tension du cable de l'ascenseur est supposée constante (cette tension T1 est la force de traction excercé par le câble sur la cabine). Faire un shéma et représenter les forces qui s'exercent sur l'ascenseur.

2/ Calculer T1 pendant cette premiere phase.

3/La cabine continue sa montée à la vitesse V2=V1=1.1 m/s pendant la duréet=20.0 s.Calculer pendant cette deuxième phase la valeur T2 de la tension du cable(supposé constante). Calculer la puissance développée par le moteur de l'ascenseur pendant cette phase.

4/ La vitesse de la cabine décroit pendant la troisième phase, elle passe de la valeur v2 à la valeur v3=0,00 m/s après un parcours de 2.50m.
Calculer la valeur T3 de la tension du cable(supposée constante au cours de cette troisième phase).

Pour la 1ère question j'ai mis queles forces s'exercant sont la force de traction du cable et le poid de l'ascenseur pour les autres questions je ne sais pas comment faire.
Merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : energie cinétique , potentielle + travail mécanique 20-05-07 à 17:07

Bonjour,

Pensez à utiliser le moteur de recherche avant de poster pour dégrossir vous-même la résolution des vos problèmes SVP : ==> Energie cinétique et potentielle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !