Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie cinétique et potentielle

Posté par vassili (invité) 27-02-05 à 12:28

Salut! est ce que vous pouvez m'aider? Merci d'avance !!

Un mobile autoporteur de masse m = 600 g est disposé sur une table sur laquelle il peut glisser sans frottements. La table est inclinée d'un angle 15° par rapport à l'horizontale.
Le mobile est abandonné au point A sans vitesse initiale. On appellle B le point où le mobile fini sa trajectoire sur la table.
la longueur AB mesure l = 80 cm.

1. Arrivé au point B, le mobile quitte la table et tombe en chute libre. Il heurte le sol en C situé 40 cm en dessous de B.
a) A quelle vitesse V2 le mobile heurte le sol?

Posté par vassili (invité)énergie cinétique et potentielle 27-02-05 à 18:43

Salut! est ce que vous pouvez m'aider? Merci d'avance !!

Un mobile autoporteur de masse m = 600 g est disposé sur une table sur laquelle il peut glisser sans frottements. La table est inclinée d'un angle 15° par rapport à l'horizontale.
Le mobile est abandonné au point A sans vitesse initiale. On appellle B le point où le mobile fini sa trajectoire sur la table.
la longueur AB mesure l = 80 cm.

1. Arrivé au point B, le mobile quitte la table et tombe en chute libre. Il heurte le sol en C situé 40 cm en dessous de B.
a) A quelle vitesse V2 le mobile heurte le sol?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : énergie cinétique et potentielle 27-02-05 à 18:51

A lire :

[faq]multi[/faq]

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !