Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

energie cinétique

Posté par hasnaefachtab (invité) 14-04-06 à 23:05

bonsoir a tous et toutes.

Je n'ai pas su comment resoudre une question delicate en physique
sachant que l'energie cinétique d'un ressort est Ec= 0.08 j
trouver l'acceleration a
merci beaucoup pour votr e aide.

Posté par
Sticky
re : energie cinétique 14-04-06 à 23:48

E{c}=\frac{1}{2}mv^2
Ca peux te servir ca?

Sticky

Posté par
jacqlouis
RE: energie cinetique 14-04-06 à 23:53

    Bonsoir. Je pense que la question mériterait d'être accompagnée de quelques autres données ! Non ? A demain. J-L

Posté par hasnaefachtab (invité)re 15-04-06 à 00:03

oui
a vrai dire il sagissait de trouver lelongation et non lacceleratiohn

k=100N/m
et m=1 kg
merci

Posté par hasnaefachtab (invité)re 15-04-06 à 21:26

bonsoir

rectification : il s'agaissait de Ec maximale

merci beaucoup..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !