Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie cinétique

Posté par pline (invité) 26-02-06 à 15:46

bonjour

J'ai un petit problème à résoudre, voici l'énoncé:
g = 10 N.kg
Roméo lance un caillou sur le volet de Juliette. Le bas du volet est à 2.5 m au dessus de la main de Roméo
On néglige les frottements
Quelle vitesse minimale Roméo doit il communiquer au caillou avant de le lacher ?
Calculer à nouveau la vitesse minimale de départt pour que la caillou frappe le volet avec une vitesse supérieure à 3.0 m/s. La réponse dépend elle de la direction de la vitesse initiale


Pour résoudre ce problème, j'ai d'abord utilisé le théorème de l'énergie cinétique...

1/2mvb2-1/2mva2 = -mgh
1/2 mva2 = -mgh - 1/2 mvb2
va2 = 2gh + vb2
va = racine carrée de 2*10*2.5+vb2
va = racine carrée de 50 + vb2

est ce cela
merci d'avance




Mais ne faut il pas utiliser ce théorème seulement lors d'une chute verticale
Dois je considérer que lorsque le caillou touche la



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !