Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinétique

Posté par
Jacker
05-03-24 à 09:27

Bonjour comment allez-vous ? Svp pouvez-vous m aider pour ce devoir


Une automobile est assimilable à un solide en translation de masse M=1200kg. Elle démarre sur une route rectiligne avec une force motrice F parallèle au déplacement et dirigée vers l'avant.

1°) Quelle doit être l'intensité de cette force pour que la voiture atteigne la vitesse v=120km/h après un parcours de 600m?

2°) quelle est la vitesse du véhicule après un parcours de 200m? Quelle est la puissance développée à cet instant?

3°) Après un parcours de 400m, des forces de frottement horizontales et d'intensité f=100N. s'exercent sur l'automobile. Le moteur étant coupé, quelle distance supplémentaire parcourra t- elle avant de s'arrêter ?

Posté par
mmalou Webmaster
re : Energie cinétique 05-03-24 à 11:16

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !