Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie cinétique

Posté par
Veico
17-10-22 à 08:59

Un solide (S) de masse m=250g assimilable à un point matériel est lancé à partir d'un point B sur un plan incliné d'un angle α=30° avec une vitesse vB=6,1m/s. 1.en  supposant  les  frottements  négligeables  et  le  plan  incliné  suffisamment  long,  quelle  longueur  l  devrait  parcourir (S) sur le plan incliné avant que sa vitesse ne s'annule ? 2.En  réalité  on  constate  que  (S)  parcourt  une  distance  BC=l1=3,2m   le   long   du   plan   incliné   à   cause   des   frottements. Calculer l'intensité de cette force supposée constante entre B et C.3.A l'extrémité C du plan incliné BC, le mobile (S) aborde sans vitesse une piste circulaire CD,  de  centre  B  et  de  rayon  l1=3,2m.  La  position  de  (S)  sur  la  piste  circulaire  CD  est  repérée  par  l'angle  β=(BD,  BM).  Les  frottements  sont  négligés.  Exprimer  la  vitesse  v  de  (S) au point M, en fonction de l1, α, β et g. Calculer cette vitesse pour β=20°

Posté par
Veico
re : Énergie cinétique 17-10-22 à 09:02

1) en supposant les forces de frottement négligeable, calculer la longueur l que doit faire le soleil s avant que sa vitesse ne s'annule

Posté par
odbugt1
re : Énergie cinétique 17-10-22 à 14:09

Bonjour Veico

Je te suggère de lire ( ou relire ) le règlement de ce forum et de l'appliquer.
C'est indispensable pour recevoir de l'aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !