Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

énergie cinétique

Posté par
leabaily
22-03-18 à 03:06

bonjour ,
Une masse m=5 kg démarre à vitesse nulle.
instant t=0 s  
g=10 ms-2 et
sin(β)=1/2
il n'y a pas de frottement.
Après avoir parcouru une distance de 20 m
On cherche sont énergie cinétique K

on utilise les équations du MRU  tout d'abord démontrer que le mouvement soit uniforme soit uniformément accéléré.
j'ai pris la formule Ec=1/2mv²
j'ai calculé  sin( beta ) * 20 = 1/2 * 20 = 10 mètres
on pose pas Epp= Ec ?  =>  mgz = 1/2mv²
on isole V non ?

je me suis arrêter ici dans la formule et dans le calcul

ps : resulats de l'énoncé 500J , pas trouvé
merci d'avance LB

Posté par
odbugt1
re : énergie cinétique 22-03-18 à 08:38

Bonjour,

Sans énoncé complet il va être bien compliqué de t'aider ....

Posté par
picard
re : énergie cinétique 22-03-18 à 08:42

Bonjour.

Je suppose qu'il s'agit d'un solide glissant sans frottement sur un plan incliné...

Citation :
on isole V non ?    
Non, on ne sort pas la vitesse, ce qui est demandé c'est l'énergie cinétique.

On a bien Ec = Ep = mgz, soit numériquement, Ec = 5 10 10 = 500 J.

OK ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !