Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinetique

Posté par
yaceton
13-04-11 à 18:12

dans une gare de triage les wagons lâché du haut dune butte amorcent en A une descente sur une voie rectiligne avec la vitesse Va. A partir de B la voie devient horizontale .les wagons doivent s'arrêter en C les frottement qui s'exercent sur un wagon sont modélisé par une force constante unique F opposée au mouvement .on note h la dénivellation entre les points A et B et m ma masse d'un wagon .on pose l=ab+bc on suppose que les ruptures de pente sont sans effet sur la vitesse  



1) en utilisant le théorème de l'énergie cinétique démontrer l'expression suivante  Va²=2(F*L/m-gh)

Posté par
yaceton
re : energie cinetique 13-04-11 à 18:14

je ne comprend vraiment pas comment trouver
je sait que Ec(c)-Ec(a)=somme des travaux sur ac des force exterieur mais aprés je suis bloqué

Posté par
Coll Moderateur
re : energie cinetique 13-04-11 à 18:25

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : Les Force avec la gare de triage
Regarde : les énergies


Pour apprendre à te servir du moteur de recherche :
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Posté par
J-P
re : energie cinetique 13-04-11 à 18:29

Energie cinétique d'un wagon en A + Travail du poids du wagon sur le trajet AC + Travail des forces de frottement sur le trajet AC = Energie cinétique d'un wagon en C

(1/2).m.Va² + mgh - |F|*L = (1/2).m.Vc² (et Vc = 0)
(1/2).m.Va² + mgh - |F|*L = 0
(1/2).m.Va² = |F|*L - mgh
Va² = 2.(|F|*L - mgh)/m
Va² = 2.(|F|*L/m - gh)/

Sauf distraction.  

Posté par
yaceton
re : energie cinetique 13-04-11 à 20:45

jai chercher mai cela ne correspondait pas en + sa methode nété pa tres claire mai merci kan méme davoir repondu

Posté par
Coll Moderateur
re : energie cinetique 13-04-11 à 20:49



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
yaceton
re : energie cinetique 13-04-11 à 21:09

commen on suprime un message svp

Posté par
yaceton
re : energie cinetique 13-04-11 à 21:10

coment je suprime

Posté par
yaceton
re : energie cinetique 13-04-11 à 21:12

repondez sa mére



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !