Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les énergies

Posté par
aldz
13-02-09 à 15:32

Bonjour je suis en train de révisé le chapitre sur les énergies et je blque sur un exercice j' aurais besoin de votre aide svp

voila l'énoncé

Dans une gare de triage les wagons lachés du haut d'une butt amorcent en A une descente sur une oie restilgne avec la vitesse Va.A partir de B, la voie devient horizontale . Les wagons doivent atteindre le point Cavec une vitesse nulle. Un wagon est modélisé par un solide en mouvement rectiligne de translation dans le référentiel terrestre.Les frottements qui s'exercent sur un wagon sont modélisés par une force constante F opposée au déplacement.On note h la dénivellation entre A et B et m la masse du wagon . On pose L=AB+BC.On suppose que les ruptures de pente sont sns effet sur la vitesse


1/ Démontrer l'expession V²a= 2(F*L/m -gh)
2/Calculer Va
données F=1,4.10²N   m=4.4 t   L=800m    h=1.0m  et g=9.8N/k
Je bloque sur la première question  j'ai essayé le théoreme de l'energie cinétique mais apparement ce n'est pas sa.Merci de m'avoir lu.

Posté par
Coll Moderateur
re : les énergies 13-02-09 à 16:08

Bonjour,

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité !
Regarde : [lien]

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche : [lien]
Clique sur les maisons, ce sont des liens !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !