Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

énergie cinétique

Posté par
lartiste
26-02-10 à 13:18

bonjours,

Une voiture de masse M=800 kg lancée à la vitesse de valeur v=108 km/h aborde moteur coupé une cote rectiligne de pente 5%
( la route s'élèle de 5.0m pour un parcours de 100m sur la route )

a- A quoi est égal la pente p de la route par rapport à l'angle qu'elle forme avec l'horizontale ?

b- Quelle distance la voiture parcourt-elle dans la cote avant de s'arrèter:

si l'on néglige toutes les forces de forttement et de résistance à l'avancement  susceptible de la ralentir

si l'on suppose que toute ces forces de frottement et de résistance a l'avancement sont modelisable par une force F constante parallèle à a la route en sens inverse du mouvement et de valeur F= 150 N

c- La voiture est maintenant au sommet de la route précédente mais dans le sens de la descente Le conducteur laisse le moteur coupé et desserre le frein a main dans les 2 cas décrits a la question précédente calculer la valeur de la vitesse de la voiture aprés un parcours de 1.0 km dans cette descente

je ne comprent aucune des question merci de m'aider

Posté par
Junior
re : énergie cinétique 26-02-10 à 21:30

Bonsoir,

Citation :
je ne comprent aucune des question merci de m'aider

Je te conseille alors de lire la fiche sur les énergies présente sur cette ile, dans la partie réservée aux eleves de 1ere S.

Je réponds pour l'instant á a) car elle n'est pas en rapport avec la fiche...

a)Applique la formule:
%/100 = /360

Si t'as des questions pour les autres, n'hesite pas á demander

Posté par
lartiste
re : énergie cinétique 26-02-10 à 21:35

pourrait tu sil te plait me passer le lien je ne le trouve pas merci d'avance

Posté par
Junior
re : énergie cinétique 26-02-10 à 21:40

[lien] (c'est un cours oú c'est indiqué les formules...)

Posté par
lartiste
re : énergie cinétique 26-02-10 à 21:42

pour la b  comment peut on trouver une distance a l'aide de ses fomule ?

Posté par
lulu3324
re : énergie cinétique 27-02-10 à 15:55

Il faut utiliser le théorème de l'énergie cinétique :

Ec=W(\vec{F_{ext}}) sachant que W(\vec{F})=\vec{F}\vec{AB} avec AB la distance parcourue le long de la cote (c'est ca que l'on cherche)

y'a plus qu'à...

Posté par
lartiste
re : énergie cinétique 27-02-10 à 15:57

oui c'est ceux que j'ai fait dans le premier cas uniquement le poids et dans le 2iem cas j'y é inclus les forces de frottements pour la c je doit aussi utiliser Ec= 1/2MV²b - 1/2 MV²a ??

Posté par
lulu3324
re : énergie cinétique 27-02-10 à 16:02

oui tout a fait mais cette fois il faut chercher vB et non plus AB...

c'est bon tu y arrives?

Posté par
lartiste
re : énergie cinétique 27-02-10 à 16:06

oui =D j'ai enfin compris merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !