Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
111111
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:20

l'energie cinetique de depart est 100/100=1?

Posté par
moctar
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:25

je ne comprends pas ce que tu veux dire.

Posté par
111111
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:25

Ec2-EC1= -1/100?

Posté par
111111
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:26

l'energie cinetique de depart = combien?

Posté par
moctar
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:28

12 avec 1=1200tr/mn

Posté par
moctar
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:30

Ec1=1/2J12 avec 1=1200tr/mn

Posté par
111111
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:33

Citation :
Salut
=2-1 or on sait que:
Ec2-Ec1=-1/100Ec1
1/2J22-1/2J12=-1/200J12
22-12=-1/10012
22=12-1/10012
22=(99/100)12
2=311/101
donc =311/101-1
=(311/10)-1)1

Posté par
111111
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:33

ah excuse les omega on disparu

Posté par
moctar
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:38

on tourne en rond là

Citation :
le volant pert 1/100 de son energie cinetique

Ec2-Ec1=-1/100Ec1
On est d'accord ?

Posté par
111111
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:39

oui...

Posté par
111111
re : energie cinetique 28-12-06 à 18:42

bon on continuera apres je vais quelque part peut etre ce soir ou demain

Posté par
Coll Moderateur
re : energie cinetique 29-12-06 à 08:18

Bonjour à tous les deux,

> 111111 : la solution que t'a donnée moctar est celle que je te proposais le 28/12 dans mon message de 8 h 26.
Je t'ai ensuite laissé résoudre par une méthode un peu plus simple quant aux calculs. Mais les deux méthodes sont valables et donnent bien sûr le même résultat.
A noter que je proposais de calculer la diminution de vitesse de rotation ; moctar propose de calculer la variation de cette vitesse, ce qui est mieux mais demande de respecter et d'interpréter correctement les signes négatifs (mon message de 14 h 49).

Posté par
111111
re : energie cinetique 29-12-06 à 14:00

salut a vous deux oui parfaitement C0ll* j'ai esseyer les deux et c'est le meme resultat.Bravo!!et merci vraiment..

Posté par
moctar
re : energie cinetique 29-12-06 à 17:16

Ndame,je te propose ce problème qui avit été donné en ds l'an dernier
Un tabouret de masse M=3Kg est formé d'un plateau circulaire de rayon R=25cm fixé sur des pieds.Sa hauteur est H=80cm.Son centre de gravité est placé à une distance x=10cm au dessous de centre du plateau.On incline le tabouret d'un angle \alpha=15°en exerçant au bord du plateau une force \vec{F} verticaleascendante,d'intensité constante.
1)Exprimer puis calculer le travail du poids du Tabouret lors de cette inclinaison.
2)Exprimer le travail de la force \vec{F} au cours de l'inclinaison.
3)En déduire la valeur minimale qu'il faut donner à F pour effectuer l'inclinaison.

energie cinetique

Posté par
111111
re : energie cinetique 30-12-06 à 12:49

merci mais est ce que les pays sont paralleles?

Posté par
111111
re : energie cinetique 30-12-06 à 13:26

sorry ah je veux  dire les supports des pieds sont-ils paralleles?

Posté par
moctar
re : energie cinetique 30-12-06 à 16:41

oui

Posté par
111111
re : energie cinetique 30-12-06 à 17:16

ook mais j'ai un probleme pour determiner le h avec Wp=-mgh

Posté par
moctar
re : energie cinetique 30-12-06 à 17:18

c'est là où réside tout le problème.

Posté par
111111
re : energie cinetique 30-12-06 à 17:20

tu as esseyer

Posté par
111111
re : energie cinetique 30-12-06 à 17:26

ha!

Posté par
moctar
re : energie cinetique 30-12-06 à 17:27

je l'ai fait avec quelques camarades de classe.Essaie de faire un bon dessin puis poses h=h2-h1 or h1 est la distance entre le centre de gravité G1 et le sol ,h2 la distance entre le centre de gravité G2 avec le sol

Posté par
111111
re : energie cinetique 30-12-06 à 17:32

apres je vais d'ici demain merci et a bientot

Posté par
111111
re : energie cinetique 31-12-06 à 16:01

bon voila j'ai esseyer: si on pose h=h2-h1 or h1=H-x et h2=r/sin15° c'est a dire h=r/sin15°+x-H d'ou
Wp= -mg(r/sin15°+x-H)
WF= F*2r*(15pi/180).

Posté par
moctar
re : energie cinetique 02-01-07 à 14:24

pour la première question (tu peux cliquer sur l'image pour aggrandir)

Posté par
111111
re : energie cinetique 02-01-07 à 14:51

ok d'accord

Posté par
111111
re : energie cinetique 02-01-07 à 14:51

rien a dire

Posté par
111111
re : energie cinetique 02-01-07 à 14:52

bravo

Posté par
111111
re : energie cinetique 02-01-07 à 16:18

voila A.N donne:Wp=-1.2J
2) expression du travail de F (vecteur)
WF=F scalaire D avec D le deplacement
  = F*D or D = 2*r*sin15° d'ou WF= 2*F*r*sin15°.
verifier

Posté par
moctar
re : energie cinetique 02-01-07 à 16:26

non

Posté par
111111
re : energie cinetique 02-01-07 à 16:35

bon mon problem c'est l'angle que F avec le deplacement ?

Posté par
111111
re : energie cinetique 02-01-07 à 16:35

bah encore quelques minutes

Posté par
111111
re : energie cinetique 06-01-07 à 14:18

moctar j'ai vraiment esseyer mais bah j'ai pas vu de chemin!!

Posté par
moctar
re : energie cinetique 06-01-07 à 19:55

Salut

Posté par
111111
re : energie cinetique 06-01-07 à 20:06

ok a bientot

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !