Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie

Posté par Profil Uzumakiyash 08-01-22 à 11:02

Bonjour .Jai des difficultes pour resoudre cet exercice
Sur une piste representée sur la figure ci dessous on lâche du point A une bille supposée ponctuelle de mass m=200g sans vitesse initiale .Les frottements sont negligés et on prend le sol comme reference de lenergie potentielle de pesanteur.
1.Quel doit être l` altitude h du point A pour que la bille arrive en B avec une vitesse Vb=9.5m\s
2.La bille parcourt [BI] et arrive en K avec une vitesse Vk
2.1 Calculer Vk au moment où elle quitte la piste circulaire de rayon r=0.75m sachant que =60 et que la valeur de la vitesse V au sommet Vs=4.55m\s
2.2 Calculer la hauteur maximale h1 atteinte par la bille au sommet S[On donnera la valeur de h1 par rapport au sol]
3.Arrivé au point S cet bille tombe en chute libre .Au contact du sol elle rebondit sachant qu`après chaque rebond elle perd 10 pourcent de son energie cinetique .On supposera que les rebonds s`effectue suivant la même verticale .Determiner
3.1 Les vitesses V1 et V`1  avant et apres le 1er rebond
3.2 les vitesses V`2 et V`3  apres la 2eme et 3eme rebond
3.3 Les hauteurs h1 et h2 atteinte par la  bille apres le 1er et le 2eme rebond

Energie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !