Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

electrostatique

Posté par
goldenbby
15-11-22 à 23:39

bonjour svp j'ai un prblm avec l'exercice ma question peut paraitre  stupide mais j'ai compris toute les étapes mais je n'ai pas compris pourquoi on a mis 10^-13 pour la masse
merci de votre aide

electrostatique

Posté par
Witaek
re : electrostatique 16-11-22 à 14:09

Bonjour,

Dans le SI, 1N = 1 kg.m.s^{-2}.

Tu dois donc exprimer ta masse en kg.

m=10^{-10}g = 10^{-13}kg

Bonne journée !

Posté par
goldenbby
re : electrostatique 16-11-22 à 15:47

merci beaucoup!

Posté par
gbm Webmaster
re : electrostatique 16-11-22 à 18:14

Bonsoir,

@ goldenbby : tu n'es pas un nouveau membre

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



- non recopie de l'énoncé (puisqu'il fait moins de 5 lignes) ;
- pistes non recopiées

=> avertissement car ça n'est pas la première fois que tu procèdes comme cela.

Pour rappel la recopie demandée est essentielle pour faciliter la recherche des anciens sujets pour les membres futurs.

Bonne soirée

Posté par
goldenbby
re : electrostatique 16-11-22 à 18:53

gbm bonjour je ne savais pas cela merci de me l'avoir rappeler , je vais écrire  l'énoncé .
Bonne soirée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !