Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Électromagnétique

Posté par
Djokidjoks
09-01-18 à 11:49

Rebonjour,

Dans un champ magnétique d'induction 1,5T, on déplace un conducteur droit de 10cm perpendiculaire à B, à la vitesse 1m/s. Quelle est la tension entre ses extrémités?

Posté par
odbugt1
re : Électromagnétique 09-01-18 à 12:05

Bonjour,

| e | = B * l * v

Posté par
Djokidjoks
re : Électromagnétique 09-01-18 à 12:50

OK odbugt1, mais si je comprend bien dans ta formule,
|e|=1,6E(-19)C, B en Testla, V en m/s et l en m c'est bien ça ?
Je sais aussi que E=U/l.
Mais avec ces données je n'ai vraiment rien de bon.

Posté par
odbugt1
re : Électromagnétique 09-01-18 à 13:35

Citation :
OK odbugt1, mais si je comprend bien dans ta formule,
|e|=1,6E(-19)C, B en Testla, V en m/s et l en m c'est bien ça ?


Non, tu ne comprends pas bien.
Fais tes recherches du côté de l'induction électromagnétique.
avec " e " en volts
" B " en tesla
" l  ' en mètres
et " v " en m/s

Posté par
Djokidjoks
re : Électromagnétique 09-01-18 à 13:40

Bien merci..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !