Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

electrolyse masse

Posté par
picsou59
14-10-09 à 20:17

bonsoir pourriez vous m'aidé s'il vous plait   merci d'avance :
dans l'electrolyse d'une solution de notrate d'argent avec des électrodes d'argent, il se dépose de l'argent à la cathode si vant la réaction  : Ag+ + e- = Ag


quelle est la masse d'argent déposée sur la cathode en 10 min de fonctionnement avec un courant d'intzensitéé  I = 1 A

Posté par
coriolan
re : electrolyse masse 14-10-09 à 21:21

Qté d électricité transportée en 10min
Q=I*t avec  Q en C et   t en s
1 mol d'électrons à une charge de 96500C  
Calcule n(e) c'est à dire la qté de matière délectrons transportée en 10 min
d'aoprès l'équation
n(Ag)déposé = n(e) transporté
calcule m(Ag)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !