Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électrolyse

Posté par
luluracine
09-04-11 à 16:54

bonjour je suis en train de faire un exercice sur différentes réaction forcées que l'on peut réaliser à partir d'une élèctolyse.
je rencontre des difficultés pour écrire l'équation de la réaction d'électrolyse une foi que j'ai trouvé les équations des réactions aux bornes + et -
au niveau de l'anode je trouve l'équation suivante:
2Cr^(3+)+7H2O = Cr2O7^(2-) + 7H+ +2e-
et au niveau de la cathode:
2H+ + 2e-= H2

pour une autre réaction je trouve au niveau de l'anode:
2H2O = O2 + 4H+ + 4e-
Et pour la cathode:
H2O + H+ + e- = H2 + H2O

pouvez m'expliquer comment je peut trouver l'équation de la réaction d'électrolyse?

Posté par
-Cookie-
re : électrolyse 10-04-11 à 19:40

Bonjour,
as-tu des indications supplémentaires dans ton énoncé, notamment sur les produits qui se forment lors de la réaction ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !