Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Électrocinétique

Posté par
Nfjsjksnkq
02-06-24 à 19:38

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre cette exercice en électrocinétique pourriez vous m'aider svp?
Le circuit ci-dessous est constitué d'une pile, trois résistances R1, R2 et R3 ainsi que d'un interrupteur S. On suppose que les trois résistances sont les mêmes (R1 = R2 = R3 = R). Lorsque S est fermé (le courant passe dans la résistance R2), la pile débite un courant d'intensité i. Lorsque l'interrupteur S est ouvert, l'intensité du
courant débité par la pile est :
A. égale à 0,75 i
B. égaleài
C. égale à 1,2 i
D. impossible à évaluer sans connaître la
tension aux bornes de la pile

Électrocinétique

Posté par
vanoise
re : Électrocinétique 02-06-24 à 20:10

Bonjour
Peux-tu exprimer en fonction de R la résistance équivalente au circuit dans les deux cas. Tu pourras ensuite facilement exprimer l'intensité i dans les deux cas. Tu peux noter E la fem du générateur.

Posté par
Nfjsjksnkq
re : Électrocinétique 05-06-24 à 17:44

Ok merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !