Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électricité math

Posté par
kilyan57490
20-02-24 à 08:35

bonjour pourrez vous m'aider svp ? c'est pour demain

1) Quelles sont les sources distributives et quelles sont les cibles destinatrices ?

2) a) Que représentent les carrés rouges ?
b) Sous quelle tension l'électricité est-elle transportée ? En donner l'intérêt ?

3) On appelle i₁, i₂, i₃, i₄ et i₅ les intensités respectivement venant des éoliennes, de la centrale nucléaire, entre les deux carrés rouges, arrivant aux usines et enfin arrivant aux villes.

a) Déterminer i₄ et i₅ en kA (arrondi à 1 kA)

b) Justifiez que i₃ = 2853 kA.

4) Modéliser le réseau électrique par un graphe orienté.

5) on considère que les 5 câbles correspondant aux intensités i₁ à i₅ ont toutes une résistance
R=2 Ohm.

a) En déduire les pertes par effet joules en fonction de i₁ et i₂.

b) Il n'y a pas de vent et donc i₁ = 0 A La centrale nucléaire peut-elle à elle seule produire suffisamment d'électricité ? Si oui quelles sont alors les pertes par effet joule ?

c) Les éoliennes produisent 200 MW. Combien doit produire la centrale nucléaire ? Quelles sont alors les pertes ?

électricité math

Posté par
gbm Webmaster
re : électricité math 20-02-24 à 09:22

Bonjour,

Aider ne veut pas dire faire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



S'il s'agit d'un devoir maison, son objectif est de valider les acquis.

Pourrais-tu donc nous exposer ce que tu as été en mesure de faire ? Cela servira de base à un échange futur.

Posté par
Candide
re : électricité math 20-02-24 à 09:23

Bonjour,

On peut t'aider à corriger tes réponses ... mais pas les rédiger à ta place.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !