Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Electricité

Posté par itchy (invité) 22-04-05 à 20:07

Bonjour !

Voila j'ai quelques difficulté en physique sur le theme de l'electricité et je voudrais que l'on m'explique quelques points qui reste incompris :

-Tout d'abord le sens du courant c'est vraiment ca que je ne comprend pas je sais que par exemple en un condensateur en recepteur a le sens de la tension inverse a celui du generateur , mais je m'mebrouille avec l'intensité et tt

-on sait que i= dq/dt et i= C.(du/dt) et je voudrais savoir quand utilise t-on l'un ou l'autre

voila je vs remercie

Posté par hyaku (invité)re : Electricité 22-04-05 à 20:28

on sait que i= dq/dt et i= C.(du/dt) et je voudrais savoir quand utilise t-on l'un ou l'autre

ca depend de tes donnés et ed ce que tu cherche

le sens de l'intensité et tension:
en générateur l'intensité et la tension sont dans le meme sens
en récepteur l'intensité et la tension sont dans des sens opposés
ca c so on veut la tension et lintensité avec le mem signe.

sinon pour les condensateur bobine et resistance c pas compliquer il faut connaitre u=f(i) =Ri,Ldi/dt,1/C*Int(i)
               et i=g(u)= u/r, 1/L Int(u), Cdu/dt
Ta alors, des equations différentielles, ca fait peur mais quand ta des signaux sinusoidaux c pa la mort
puisque la derivé de sinus c juste cosinus et ainsi de suite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !