Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

électricité

Posté par Erwan (invité) 13-03-05 à 15:30

Hello,

je poste un petit exo de physique

On réalise un circuit en branchant aux bornes d'1 pile (E = 9V et r = 1.2 ohm) une résistance de valeur R= 22 ohm.

1. exprimer l'intensité I du courant qui traverse la résitance.
j'ai pensé à I = E/ (r+R) mais je n'en suis pas sûr...

2. Afin de réaliser ce montage, peut on choisir une résitance (type résistance radio) dans l'une des séries 0.25, 0.5 ou 1 watt ou une résistance bobinée de puissance max 5 W ?
y'a I max = P max / E mais je sais pas trop non plus...

si vous pouviez me donner un coup de pouce
En vous remerciant

Posté par Erwan (invité)re : électricité 13-03-05 à 15:53

up ^^

Posté par Erwan (invité)re : électricité 13-03-05 à 16:16

up

Posté par deuky (invité)re 13-03-05 à 16:19

Bonjour erwan pour la formule de ta premiere question c'esu U= RxI
dc I = U/R voila mé la deuxieme question dsl je ne connais les résistances que tu nommes!!

Posté par Erwan (invité)re : électricité 13-03-05 à 16:36

mais U on le trouve comment ?

Posté par deuky (invité)re 13-03-05 à 16:37

U est ta tension dc 9V!

Posté par Erwan (invité)re : électricité 13-03-05 à 16:41

on tient pas compte de r=1,2 ohm ?!

Merci

Posté par deuky (invité)re : électricité 13-03-05 à 16:46

non je pense po!!!

Posté par bigoudi (invité)re : électricité 13-03-05 à 17:40

Erwan,

tu as tout bon!

mais c'est vrai aussi qu'on peut négliger la resistance de la pile

Posté par Erwan (invité)re : électricité 13-03-05 à 18:07

svp pouvez vous m'en dire un peu plus pr la question 2. ?

Posté par bigoudi (invité)re : électricité 13-03-05 à 19:20

Imax=Pmax/E

donc Pmax=Imax*E

Imax trouvée au 1, E=9V, tu remplaces et calcules

tu vas ainsi trouver une valeur qui te donnera quel composant utiliser



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !