Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Électricité

Posté par
Khalifa
08-05-20 à 14:19

Salut à tous, quelqu'un peut vérifier ma réponse concernant ce sujet.
on donne deux tensions sinusoïdales exprimées en volts u1= 3cos(250t) et u2= 4cos(250t-40). par une methode graphique, déterminer la tension u telle que: u=u1+u2.
cordialement

***Où est ta réponse ?***

Posté par
Khalifa
re : Électricité 08-05-20 à 14:24

Ma réponse:
D'après le théorème d'Alkhasi ou le théorème de Pythagore généralisé:
u^2=u1^2+u2^2+2u1.u2.cos(-40)
u= 6,58v
cordialement

Posté par
vanoise
re : Électricité 08-05-20 à 14:34

Bonjour
Attention à bien distinguer au niveau des notations les valeurs instantanées représentées par des lettres minuscules des amplitudes notées souvent Um, Um1,Um2...
Ta méthode est bonne. On obtient, en arrondissant à 3 chiffres significatifs :
Um=6,59V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !