Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électricité

Posté par
Brahim11
17-06-18 à 00:06

Salut tout le monde
s'il vous plait j'ai besoin d'aide :
"sachant que i(t)=E/R+r(1-exp(-t/) et =L/R+r .
1) déduire de la courbe donnée L,r et Io .(Io valeur max de i )
2) Quelle est la f.é.m.auto induite à t=0 ? à t= ?
Merci d'avance .

électricité

Posté par
J-P
re : électricité 17-06-18 à 09:49

Il FAUT connaître l'usage correct des parenthèses.

Ton ""sachant que i(t)=E/R+r(1-exp(-t/) et =L/R+r ." est bourré d'erreurs..Il devrait s'agir de :

"sachant que i(t)=E/(R+r) . (1-exp(-t/) ) et =L/(R+r)" .

Et surtout ne pense pas que cela revient au même.

Posté par
Brahim11
re : électricité 17-06-18 à 17:14

Oui Oui c'est ce que je veut écrire ,Merci pour la remarque
Tu n'as aucune idée concernant la question posée ?

Posté par
J-P
re : électricité 17-06-18 à 19:35

E * R/(r+R) = 8 V

tau = L/(R+r) = 4.10^-3 s (si on considère que la tangente (T) est correctement dessinée ... ce qui n'est pas le cas)

tau = L/(R+r) = 4,5.10^-3 s (si on fait la mesure sur la coube UAM = f(t)

Io = E/(R+r)
-----

f.é.m.auto induite à t=0 : E

f.é.m.auto induite à t = tau : E - UAM(tau) * (R+r)/R

...

Sauf distraction.  

Posté par
Brahim11
re : électricité 18-06-18 à 20:35

Salut tout le monde,
comment on peut trouver laa valeur de E (pour déduire la valeur de Io ,L et r ) ?
Merci d'avance .

Posté par
Brahim11
Rlc 18-06-18 à 22:47

Salut tout le monde ,
S'il vous j'ai besoin d'une réponse détaillée
"un circuit comprend les appareils suivants associé en série :
-un rhéostat de résistance  R1=52
-une bobine de résistance R2=4 et d'inductance L=1H
-un condensateur de capacité C=15 F
-un ampèremètre   de résistance R3=7
On établit aux bornes de ce circuit la tension u=202 sin(314t) (V)
   1) quelle est l'intensité instantanée i du courant qui s'établit dans ce circuit ?
   2)Calculer les tensions efficaces aux bornes de la bobine et du condensateur .
--On fait varier l'inductance de la bobine .
   3) Quelle est la valeur maximale de l'intensité ."
Merci d'avance pour votre temps

Rlc

*** message déplacé ***

Posté par
odbugt1
re : Rlc 18-06-18 à 23:16

Tu as déjà posté cet énoncé le  14-06-18 à 02:53 sous le titre RLC forcé.
Les double posts sont interdits sur ce forum.
Si tu veux de l'aide, tu pourrais déjà répondre à celle qu'on t'a apportée le 14-06-18 à 08:44 en posant des questions précises sur ce qui te pose problème.

*** message déplacé ***

Posté par
Brahim11
re : Rlc 19-06-18 à 01:59

Oui c'est vraie ,J'ai essayer de chercher le premier post pour voir les réponses proposées mais je n'arrive pas :/ , s'il vous plait tu peut me laisser le lien du 1er post ? Merci

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : électricité 19-06-18 à 09:09

On ne peut pas à partir des données fournies.

On a 2 équations à 3 inconnues (E, r ,R) :

E * R/(r+R) = 8
L/(R+r) = 4.10^-3 (ou 4,5.10^-3 ?)

Il faut donc connaître la valeur numérique d'une des 3 inconnues pour pouvoir calculer les 2 autres.

La valeur de R n'est pas donnée par hasard ?

Posté par
J-P
re : électricité 19-06-18 à 09:10

J'ajouterai même qu'il y a 4 inconnues (avec L en plus ...)

Posté par
mmalou Webmaster
re : électricité 19-06-18 à 12:59

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !