Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électricité

Posté par
lili
15-09-09 à 18:55

Bonjour et merci de m'aider dans mon exercice,

un accumulateur au plomb de camion possède une fem E=24.0V et une résistance interne r=0.180 ohm. On oriente l'accumulateur de sa borne négative N vers sa borne positive P, et on note I l'intensité du courant qui le traverse en supposant I positive.

1. Exprimer Upn en fonction de I (c'est la que j'ai un probleme car j'ai trouver Upn=E-rI, mais je sais pas si on doit le calculer )
2. Exprimerla puissance électrque Pelec disponible aux borne de l'accumulateur en fonction de I
3. La puissance électrique disponible aux bornes de l'accumulateur est de 700 W.
- Calculer la puissance dissipée par effet de joule dans l'accumulateur et la diminution de l'energie chimique de l'accumulateur pendant une durée de 10 min.
- Quelle est la tension aux bornes du génerateur ?

Merci beaucoup d'avance

Posté par
lili
re: électricité 15-09-09 à 19:27

s'il vous plait je bloque vraiment
merci

Posté par
lili
re: électricité 15-09-09 à 21:01

svp !!!!!

Posté par
lili
re: électricité 15-09-09 à 21:48

s'il vous plait je n'y arrive vraiment pas
mrci

Posté par
tacotac
re : électricité 15-09-09 à 23:00

va  poster ton  topic dans le  forum de math  (  parce que dans le  forum physique  il n' y a  pas tellement d'activitée  ,  moi je peux  rien  faire  pour  toi ,  pour le  moment je  suis  qu'en  1ere S  )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !