Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

electricité...

Posté par
eveuh
26-04-09 à 12:25

bonjour à tous! j'ai un exercice à faire en electricité et je ne trouve pas la solution! si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa.

merci d'avance!

electricité...

Posté par
122155
re : electricité... 26-04-09 à 13:33

Salut:
dsla maille  ABCK on a : E1=U + R1.I
  or I=I1+I2
=>
E1=U + R1.(I1+I2)    (1)

d'après la portion BC (loi d'hom ):U=R3.I1          => I_1=\frac{U}{R_3}
d'après la maille BEDC on a:
U=E2+R2.I2 =>
                      I_2=\frac{U-E_2}{R_2}
en remplaçant ds (1)

E1=U + R1.(\frac{U}{R_3}+\frac{U-E_2}{R_2})  

E1=U + (\frac{R_1.U}{R_3}+\frac{R_1.U}{R_2}-\frac{R_1.E_2}{R_2})

  E1+\frac{R_1.E_2}{R_2}=U +R_1.U (\frac{1}{R_3}+\frac{1}{R_2})

puis tu tires l'expression de U.    

electricité...

Posté par
122155
re : electricité... 26-04-09 à 14:09

E_1+\frac{E_2.R_1}{R_2}=U(1+\frac{R_1}{R_2}+\frac{R_1}{R_3})
d'ou:
U=\frac{E_1+\frac{E_2.R_1}{R_2}}{1+\frac{R_1}{R_2}+\frac{R_1}{R_3}}

Posté par
eveuh
re : electricité... 26-04-09 à 15:11

merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !