Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

électricité

Posté par lookoume (invité) 12-05-07 à 16:41

Bonjour voici l'exercice que je dois résoudre :
Un générateur a une f.é.m E = 6.0V et une résistance interne R = 0.30 . Déterminer la valeur de l'intensité dans ce circuit. ( le ciruit ne comporte pas de dipole juste une barre qui le ferme et un aimant pour faire un champ magnétique)
Je n'y arrive pas car je connais la relarion U = E-RI mais il y a deux inconnu U et I donc ça ne doit pas être la bonne formule à utiliser...Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : électricité 12-05-07 à 17:21

Bonjour,

"formule"... pourquoi pas ? Que vaut la tension U aux bornes de la "barre qui ferme le circuit" ?
Donc que vaut I ?

Posté par
tobys8
re : électricité 08-06-07 à 11:13

Ce n'est pas dur tu as juste U=E !!!
Après tu applique ta petite formule de colège :U=RI I=U/I



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !