Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Effet Doppler

Posté par
browning
25-11-18 à 20:10

Bonsoir je bloque à une question sur mon dm de physique.
L'énoncé est le suivant :
En supposant que la vitesse de déplacement v de la galaxie est faible devant celle de la lumière dans le vide c, montrer que la relation permettant de calculer par l'effet Doppler la vitesse d'une source en éloignement se réduit à :v=c((lambda1-lambda0)/lambda0)
Rappels :
formule de l'effet Doppler pour une source en éloignement v=c((f0−f1)/f1)
célérité de la lumière dans le vide c=3,0,108m.s−1
Est ce que quelqu'un pourrait m aider svp ?

Posté par
odbugt1
re : Effet Doppler 25-11-18 à 23:23

Bonsoir,

Utilise la relation =c/f



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !